Ну что ж, я, наверное, немного отошла и готова писать. Не уверена, что мне это нужно, возможно, лучше было бы все забыть. Не уверена, что поступаю правильно. Не уверена ни в чем, не знаю ничего.
Что ж. 9 января в 18.30 я позвонила Саше и спросила, ко скольки собирать кошку на прививку, он сказал, что сегодня может не успеть и вообще лучше отвезти ее завтра, если я не успею после теста, то он отвезёт ее сам после работы. В 22 я позвонила ему и он не ответил. Я звонила до 23, а потом пошла к нему на работу. Его там не было. По дороге домой и от дома его тоже не было. Было очень холодно и страшно, я прошла всеми тропинками и парками, но его нигде не было. Я надеялась, что когда я вернусь домой, он будет там, и мы просто разминулись. Но этого не произошло. К часу он всё ещё не вернулся, я позвонила родителям, в больницы, морги, полицию. В половине мест мне не ответили, ещё в четверти отказались предоставить информацию, потому что я ему никто, в оставшихся местах его не было. Я надеялась, что он просто попал в травму и вернётся ночью. Но этого не произошло. Я проспала часа 2 и пошла к его коллегам. Они ничего не знали. Я пошла к его соседям. Они сказали, что он работал до 21.30 минимум. Салон был закрыт, потому что все ключи были у Саши. Я пошла в полицию и написала заявление на розыск. Уговорила их его принять. Потом написала в Лизу Алерт и Мурманспас.
Поехала на старую квартиру, но там никого не было. Позвонила его сотрудница, сказала, что они вскрыли салон. Я приехала, но меня отказались туда пускать, потому что из кассы пропали деньги. Я поехала к родителям. Мы ещё раз съездили на старую квартиру, поговорили с ее новым хозяином. Он тоже ничего не знал. У нас была версия, что его подставили ради денег, и родители, боясь, что в нашей квартире может быть небезопасно, уговорили меня перебраться к ним. Я забрала кошку и переехала. Буквально через пару часов он прочитал сообщения в вотсапе и написал, что он жив, находится в нашей квартире. Я приехала. Все это время он был в дешёвой гостинице около работы. Вешался. 4 раза. Последний раз почти успешно. Потом собирался отравиться. Но тут его нашла полиция. Заставили написать объяснительную, мне не позвонили. Его просто отпустили. Он решил, что это знак и пошел домой. Он написал мне записку, где пишет, какая я хорошая. Мне хочется ее сжечь. Я осталась с ним под условием, что он будет лечиться. Я не уверена, что сделала правильно. Слишком все напоминает ситуацию со Снежным.
Я одновременно ненавижу его, схожу с ума от радости, что он жив и от паники, что он опять исчезнет. Я боюсь оставить его одного, боюсь, что это был сон и на самом деле его уже нет.
Я не знаю, что будет дальше. Я не знаю, что делать с переездом. Я не доверяю ему настолько, что спрятала его ключи.
Я всегда считала, что человек имеет право на смерть такое же, как и на жизнь. Но здесь...
Меня не покидает чувство, что это я его вымолила, отвоевала, упросила мироздание, призвала, как навку в ведьмином веке. Я понимаю, что это нереально. Но я не могу положиться ни на кого, кроме себя и мироздания.
Меня поддерживало очень много людей. Очень многие мне помогали. Я не помню их всех, но надеюсь, что поблагодарила всех. Я должна им что-то сказать, но я не знаю, что. Я не могу всем рассказывать про то, что он неудавшийся самоубийца. Я сказала папе и сейчас жалею об этом.
И я не понимаю ещё одного. Почему в моем окружении нет ни одного психически здорового человека? Почему у всех депрессии? Почему большей части характерно суицидальное поведение? ОКР? Нормальные люди вообще существуют? Это я на них так влияю?
Я не верила до последнего, что он сам мог что-то сделать. Сейчас мне многие говорят, что да, предпосылки были. Он заметно хуже работал, на него жаловались, он спал на работе, не отдал квитанции новому хозяину квартиры, не отвечал на звонки. Я. Ничего. Не. Подозревала. Он был обычным со мной. Радовался моим экспериментам, хвалил мои успехи, мы играли в сегу, смеялись над мультфильмами. Я доверяла ему.
В общем, я не знаю, что делать дальше. Пока я не делаю ни-че-го.