Год начался интересно. С переезда. 1 января мы таскали вещи и кошку, 2 января я отмывала квартиру, дезинфицировала все, что видела и активно спасалась от потопов. Квартира оказалась с сюрпризом - где-то на уровне нашего этажа какой-то неслабый хитровывернутый засор в трубах, в связи с чем вода из раковины на кухни уходит в:
а) стиральную машинку
б) раковину в ванной
в) собственно, ванну.
Пока мы оставили последний вариант, потому что, во-первых, ванна глубокая, во-вторых, вода уходит обратно, в-третьих, это все равно ненадолго - после праздников выйдет сантехник.
Я вновь оценила преимущества жизни с Сашей - на мой рассказ о том, как я собирала воду с пола постельным бельем, он поржал и пошел разбирать трубы. Когда я через пару дней рассказала о том же папе, он обвинил меня в слишком легком тоне рассказа и прикинул штук 20 вариантов плохого конца, начиная от затопленных соседей с евроремонтом и заканчивая смертью от электричества, проводником для которого послужила бы эта самая вода. Мне иногда кажется, что родителям очень тяжело живется.
Кошка арендовала квартиру в квартире - пространство под кроватью. Кровать, кстати, крутая - здоровенная и мягкая, хотя после долбанного дивана мне бы, наверное, сошла бы любая) В целом квартира мне нравится (ну так кто выбирал-то), да и в целом начало года мне нравится. Обычно оно проходит в ожидании окончания праздников, в этот же раз я наслаждаюсь каждой ленивой минуткой. Даже отказалась от возможного доп.заработка (мб и зря).
Саша подарил цифровой фотоаппарат. Крутой, дорогой, но я-то надеялась на кольцо. Мда, переедем - надо будет обсудить детали нашей совместной жизни, а то намерение пожениться и завести потомство вроде обговорили, а вот сроки нет. Вдруг он из товарищей, которые убеждены, что предложение можно делать только после 10 лет совместной жизни?
На 7 назначена встреча с Лосем, но, честно говоря, она меня уже сейчас не очень-то радует. Не знаю, зачем мне это вообще.