Почему-то про плохое я сюда всегда пишу, а про хорошее - не очень.
В общем, расставание вышло странное. Он пришел домой каким-то полумертвым, необычным, сказал, что ничего не изменится, и потому нам нужно расстаться. Что всегда будет так много, но бессмысленно работать на одном и том же месте, что все его планы и надежды не имеют ни шанса, что ему уже 30, а не добился он ничего. Мы много разговаривали, он признавался мне в любви и говорил, что мне нужно уйти, отдавал мне все, что у нас есть...мне было страшно даже тупо вызвать такси, потому что я никогда не видела его в таком состоянии и не знала, чего вообще ждать - с таким настроением люди обычно вышагивают из окон. Да и он не отпускал, ходил за мной по квартире, как слепой котенок, держал за руку, за плечо, прикасался беспрерывно. До этого вечера я сама собиралась уйти, но этот его слом давал нам новый шанс. Мы не спали ночь, обнимаясь и разговаривая, но утром ничего не изменилось, поэтому я собрала часть вещей и написала сюда. Вызвала наконец такси и уехала к родителям. Днем должен был быть ребенок, причем он должен был прийти к нам домой, Саша знал об этом, мы обсудили заранее, что я какое-то время еще буду проводить здесь занятия и собирать вещи. Я собиралась к ученику, когда Саша написал, что он уволился и едет домой, чтобы успеть застать меня. Я каким-то чудом преодолела расстояние, на которое обычно трачу не меньше часа, за двадцать минут, а он меня уже ждал. Говорил, что уедет куда-нибудь, а я смеялась, что это я должна была сбежать в другой город. И тогда он позвал меня с собой. Правда, в результате оказалось, что он думал об одном из маленьких городков в области (да и то не факт, потому что не первый раз), а я о миллионниках в разных концах страны. Так что это скорее я беру его с собой, ведь едем мы туда, куда хотелось мне.
Мне до сих пор в это все немного не верится, но мы реально воюем с документами и продаем квартиру. Родители еще не знают, я не знаю, как им об этом сказать. В саду тоже не знают, но, возможно, и не узнают, потому что моя з/п может заставить меня уволиться раньше, чем переезд х) Магистратура...ну, я рассматриваю вопрос об индивидуальном плане, но очень не уверена в его необходимости. Очень много мороки со статьями, диссером, а я ведь пока в этом городе и это пока только первые полгода.
Я последний раз так радовалась предстоящему, когда 8 лет назад переезжала из поселка в город. Тогда же была в последний раз настолько уверена в том, что делаю.
Мироздание, пожалуйста, пусть все получится.