Поездка дала мне не то, что я ожидала, а много больше. Я понимала, что что-то личное внести все равно придется, нужно будет разбирать какую-то свою проблему. И боялась, что они докопаются до того же, до чего дорефлексировала сама. Оказалось, что это вторичное следствие. Причем даже не мое, просто схожее с моим. Тем не менее, все дни я проходила с комом в горле и слезами у глаз. Потому что это я вообще не помню, когда меня столько хвалили и поддерживали посторонние люди. Поняла, что если психолог тебя не понимает, это не плохо. Это збс. Потому что ты начинаешь себя понимать, видеть, знать. При этом другие люди не лезут тебе в душу, не вытаскивают вот это то, что ты узнал, на свет.
Я не могу выбирать. Выбор - это отказ от альтернатив. Я не хочу от них отказываться, я не хочу упускать даже малейшую возможность. Поэтому я постоянно куда-то бегу и постоянно что-то совмещаю. Пока мне нравится, на самом деле. Пока я не хочу останавливаться. Но когда-то придется.
Ну и да, я очень много обесцениваю. Я работала над этим, и думала, что справилась, но на самом деле уменьшила, а не искоренила.
Эти люди. Нас было 4. И я этому рада. Каждый был на своем месте. Женщина, из-за которой я опять засомневалась в необходимости создания семьи. Девушка на пороге этого создания, сильная, активная, харизматичная. Чересчур твердая. Женщина, поменявшаяся за два дня, как за 2 года. Весь второй день мне хотелось ее обнимать. Ну, я и обнимала. И ведущая. Почему-то похожая на меня. Не знаю, чем.
Ещё я немножко больше училась быть терапевтом, чем остальные. Ну, мне это было нужно. Кажется, я потихоньку склоняюсь к выбору, которого не ждала.
И Айвазовский, как завершение гонки.