22:38 

Жил был на свете Дракон, и сейчас живет, век бы ему не хворать. Огромный такой дракон, коричневого цвета, запаха пряного и совсем не страшный. Таких драконов не сажают на цепь сторожить сокровища, не пугают детей по ночам такими драконами, и рыцари в доспехах тоже не спешат с такими драконами поквитаться - уж очень они хорошие, такие драконы. Правда, о них обычно не знает никто, и вот почему.
Наш Дракон теплый и добрый, любит море, уют да выпечку, так что я думаю, когда он выбирается на волю, он согревает моря так, чтобы можно было купаться, дома и духовки. Мирный такой дракон, замечательный.. Зато огромный, взглядом не обхватить, а как сможешь дух захватит, да не отпустит обратно, так и останешься, с екающим сердцем да духом под животом, стоишь и смотришь, а как это.
Дракон немного стеснительный и совсем чуть-чуть трусишка, так что с его размерами и возможностями приходится что-то делать, а то неловко получается. И сворачивается наш дракон сам в себя, так сказать, в теневое измерение, но так он огромен и могуч, что свернуться полностью не удается, да и тепло, знаете ли, в другое измерение не деть, физика не дает,уходит в свет, солнечный. Так что в нашем мире остается немного этого коричневого дракона, который здесь вовсе даже не коричневый, и остаток этот больше всего напоминает девочку, метр пятьдесят девять, если выпрямится, с волосами, которые вечно отливают в рыжину, да и солнечных зайчиков вокруг нее увидеть можно (только если присмотреться, за ее спиной прячутся). Увидите такую -тащите ее на море, в уют или кормить, потому что тогда, когда она забудется, тогда, когда расслабится, у вас будет крохотный шанс на секунду, может меньше, увидеть того самого Дракона, и останетесь вы на нее глазеть с тем самым екающим сердцем и духом где-то в животе. И думать, да как так-то?
И еще, если осень, то на голове ее будет красная шапочка, уж не знаю, почему.
(с)

URL
   

.

главная