18 лет, 18 гребанных лет я была уверена, что вот эти все путешествия, экскурсии, пресловутый туризм не для меня. Что мой идеальный отпуск - это когда я сижу дома, мне не надо никуда выходить и меня никто не трогает. Что я абсолютно домашний тюлень, который во главу угла ставит комфорт.
Как же долго я ошибался.
Началось все 2 недели назад. Меня в очередной раз пригласили на встречу в Питере, я в очередной раз чертыхнулась (ребят, ну я ж в Мурманске живу, нахухра вы меня каждый раз туда зовете?)...и заметила название приезжающей группы. Чтоб вы понимали, Eluveitie я слушаю уже 4ый год, причем практически не прерываясь. И началось очередное приключение под названием "достать 10к за неделю с небольшим". С которым я успешно справилась. Правда, все было не так просто - я сколола зуб(а стоматолог отложился теперь в неведомые дали), я порвала джинсы в самых разнообразных местах(и их покупка тоже подождет), я работала больше, чем даже когда только начинала, из-за чего у меня разве что галлюцинаций не появилось. Так что я купил билеты, напек себе пирожков (и успешно привез их обратно) и сел на поезд. Вообще поезда - неиссякаемые источник странных людей. В пересечении они становятся еще более странными, катализируя друг друга. Женщина, убежденная в всемирном заговоре и отсутствии мамонтов в мировой истории, и дяденька, убежденный, что знает все обо всех, включая размер ноги этого самого мамонта. Маленький мальчик с заиканием и такая же маленькая девочка, уверенно грассирующая, под конец поездки объединившие свои недостатки развития речи.
Питер - это когда ты идешь, а тебе везде красиво (с). На самом деле не везде, но преимущественно. Большой муравейник, который начали строить при Петре, а заканчивают при Путине(нет, не заканчивают). Просыпаешься в 20м веке, а потом топаешь в 19ый, осматривать достопримечательности. Ну и да, конечно, Ферс, "пицца с сыром и сыром" и иже с ними тоже придают поездке особую изюминку)
А потом был концерт, и дзена, обретенного там, хватает уже на 3 дня и неизвестно, на сколько хватит еще.
Пробежка по Эрмитажу, "Давай тебя сфоткаем, так, как будто никого нет", изучение маршрутов троллейбусов, наглые пробежки перед клином мотоциклистов, опоздания, маршрутка, борщ, пробежка по вокзалу. И снова поезд, странные люди, Элеонора в брюках, бабушка и дедушка, который застегивал на ней пальто и рассказывал обо всем происходящем так, как будто она была маленьким ребенком.
Возвращение. Кто-то ждал меня, а кто-то нет. Щито поделать)