Открыла для себя аудиокниги. По-прежнему не воспринимаю на слух художественную литературу, но вот учебная идет на ура. Ощущаю потребность развиваться каждую минуту.
Иногда осознаю, что мне не нравится моя жизнь. Не потому, что она плоха, трудна или неудачна. Просто из того, что я делаю, радость мне приносит всего несколько вещей. Я не знаю, что еще может приносить. И я не знаю, где искать. Возможно, я просто устала.
Корчак описывает рождение и воспитание ребенка так, будто это величайший дар и вдохновение человечества. Я нигде не встречала столь поэтичного рассуждения о научных фактах. Возможно, дело во времени его жизни, а возможно, он просто знает то, что нам недоступно.
Математика-все же удивительная наука. Она отражает всю жизнь, не только банальные числовые отношения(прости меня, Пифагор). В ней всегда есть проторенный "правильный" путь, а есть множество личных и индивидуальных тропок, доступных не каждому.
Мне нравится работать с детьми, но я вряд ли смогу быть хорошим специальным психологом. Поэтому я углубляюсь в общую и детскую психологию и пытаюсь найти своё.