Пора бы, что ли, итоги года подвести. То есть не пора еще, но вряд ли у меня потом будет свободное время. То есть, его и сейчас-то не особо, но свободнее до 2015 вряд ли будет х)
Итак, начнем с того, что
1. Это первые итоги года в этом дневнике. В прошлом году я писала подобный пост на беоне, и, в общем-то, это последний мой пост там. Я к дайри привыкла(хотя особо ни чем не заморачиваюсь-время блогов прошло, сейчас это именно что дневник), с ним было много связано-поиски васиного дневника, преимущественно, да и внезапные пара людей, которые, оказывается, меня читают.
2. ЕГЭ, поступление и иже с ними. Вообще этот май был достаточно трудным. Не столько из-за экзаменов и окончания школы, сколько из-за Васи с Андреем, моих гормонов, маминого инфаркта, дедушкиной смерти. Я уже ближе к НГ неоднократно говорила, что надо было бы расставаться со всеми в мае и поступать неведомо куда...если быть честной(а стоит быть честной), я бы не смогла даже сейчас, вернувшись обратно, бросить все и уйти. Я бы тянула это блаженное, хоть и болезненное время рядом с ним так долго, как могла. Так что все было правильно и черт с ним. Потом было поступление, внезапная смена кафедры, посвящение, знакомство с группой, детский дом и прогимназия, прочие мелкие акции, подработка, новый год, удачное начало сессии. Много событий, много учебы, много детей, много людей, которые могут подставить свое плечо и поддержать, а могут отвернуться и позволить тебе упасть.
3. Люди. Людей в этом году было много. И многие из них новые. Но сначала о стареньких х)
Владушка. Солнышко мое, в этом году(да и не только в этом) меня никто так не поддерживал, как ты. Ты все время была рядом, ты радовалась за нас с Васей, ты сидела со мной, пока мама лежала в реанимации, ты ничуть не сомневалась в моей сдаче экзаменов и поступлении, ты выслушивала мое нытье, ты поддерживала меня, когда я осталась одна...ты прекрасно знаешь, что ты во многом единственный человек, которому я могу что-то рассказать или довериться х) ты меня понимаешь даже тогда, когда все другие отворачиваются. Спасибо тебе большое, что ты у меня есть х)
Снежный. Лучшая бывшая, что я еще могу сказать :D
Настя. Лосяш, ты вот ни черта это не прочитаешь. Но я так по тебе скучала этой осенью. Я привыкла, что ты всегда есть, что я могу все бросить и приехать к тебе пить чай. А тут мне было не к кому идти. Я очень соскучилась.
Вася. Ты это тоже не прочитаешь. И хорошо. Я благодарна за то время, что ты был со мной. Что бы ты там не говорил и не делал, я любила тебя. Возможно, и люблю сейчас. Я бы горы ради тебя свернула, что уж говорить о собственной личности...но к черту самоанализ. Ты прав, ты всегда, почти во всем прав. И в том, что нас больше нет, тоже.
Андрей. Ох. Я что-то заманалась говорить о благодарности, но больше, чем тебе, я благодарна только Владе. Потому что кто сидел со мной каждый раз, когда мне было плохо? Кто заставлял меня почувствовать себя девушкой? Кому я звонила по любым, абсолютно любым поводам? Кому я до сих пор пишу, если чего-то не понимаю/боюсь/не знаю, что делать? Я все помню, совсем все. Спасибо тебе.
Лис. Внезапно, его было мало, но он был мудак! ахахха.
Марья. Началось все с того, что "Привет, меня зовут Настя, ты похожа на мою лучшую подругу". А теперь я и мать, и КОЛЕСНИКОВА и еще много кто х) Мозговыносящее, но доброе и веселое чудо, весьма умное, хотя на первый взгляд так не скажешь.
Надя. Привет моей интуиции, она в очередной раз подобрала мне интересного человека х) Единственный человек в универе и почти единственный в городе, на которого я могу положиться. Муж мой <3
Иииии....Дима. Я понятия не имею, что из этого выйдет. Я понятия не имею, хочу ли я, чтобы из этого что-то выходило. Я не знаю, могу ли я на него положиться. Я не знаю, нужно ли мне вообще на кого-то еще полагаться. Я вообще ни черта не знаю. Но с ним хорошо. Настолько хорошо, уютно и тепло, что я счастлива. Вот так просто.
В целом, это был сложный, интересный, серьезный и безумно крутой год. В это году был лучший День Рождения на моей памяти. В этом году был Майдан и война на Украине. В этом году я почти не была одна. В этом году я сдала экзамены, поступила в вуз и начала новый период в жизни. В этом году были Вася с Андреем. В этом году появился Дима. В этом году было первое лето бабушки без деда и вот, будет первый новый год. В этом году были два предательства. Неоднозначных, субъективных...и все же, после обоих, как будто умерла и осталась существовать. Оклемалась. Подумать только, в начале года я мучилась с химией, сидела с Лерой или Викой, а с Васей все только начиналось. Тогда я не умела плести феньки и понятия не имела, кем хочу стать. А всего-то год прошел. Очешуительный был год.