16:27 

11 класс или что такое пиздец.

Я не понимаю в этой жизни двух вещей. Первая-почему, к примеру, православные фанатики, в чьей Библии черным по белому написано "Не судите, да не судимы будете", так упорно лезут осуждать людей другой веры, геев и просто нехороших людей, когда им, казалось бы, заповедано было прощать и любить.Второе-зачем ВСЕ стремятся в Москву или Питер. Да, там другой уровень жизни. Но там и проблемы тоже такие, о которых я в своем любимом, но не большом городке(из разряда "а это в России?"), не задумывалась никогда и вряд ли задумаюсь.Ну, ваши пробки, например. Или количество иммигрантов. И это только поверхностные переживания коренных или просто устроившихся там москвичей. А юным покорителям столицы, приезжающим на поступление, надо пройти через гораздо, гораздо большие трудности. И все ради чего? ради жизни в большом муравейнике? Нет, конечно, Питер-культурная столица, другие люди, другой уровень, музеи...солнышко, хочешь быть культурным-будешь и в Мусохранске. Интереснейшие музеи и памятники есть не только там.
И ладно бы это было действительно вам надо. Так нет. Питер и Москва-это модно, это выбор большинства, это "возможности, а здесь ловить нечего". Так ты, прости, на что ловить собрался? у тебя удочка еще не отросла, то, что там большие возможности, не значит, что ты их вотпрямщас не вставая со стула и поймаешь. "Там зарплаты больше". Так там и цены соответствуют. "Там образование лучше". Не исключено, если верить всевозможным рейтингам, действительно лучше. Так ведь ты не будешь там учиться. Либо ты будешь проплачивать зачеты, либо извини, я не про тебя пишу, ты у нас неленивое и сознательное исключение, халк, умудряющийся выучить все и при этом еще пожить. Вы, безусловно, есть, и вы с этими своими сверхспособностями сможете поступить куда угодно.

Я к чему это все пишу. Мне, в общем-то, пофиг, кто куда хочет. И на большие глаза вкупе с криком "Как это ты не в Питер поступаешь, ты же поступишь со своими мозгами" я уже тоже не реагирую.
Просто у меня в классе(4 месяца до егэ, ужас какой), уже давно никто, кроме пары человек, на своей собственной силе не работает. Таблеточки, порошочки, энергетики. Потому что мы не тянем количество домашки м контрольных в совокупности с репетиторами по всем предметам. А в Сеченовку, например, без "за 90" баллов хрен попадешь. А нам туда очень надо, почему-я уже перечислила.

URL
   

.

главная